news banner

«Эхо» кинофестиваля «Кино без барьеров» в Республике Коми

09 апреля 2018, 10:25

С 16 по 22 апреля в Республике Коми пройдет уже ставшая традиционной акция Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Организаторы - АУ РК «Комикино» и Коми республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 
«Эхо» кинофестиваля «Кино без барьеров» в Республике Коми – акция некоммерческая, призванная сломать сложившиеся в обществе стереотипы о людях с инвалидностью как о несчастных и больных. В этом году зрители вновь увидят программу замечательных игровых, документальных и анимационных картин из России и зарубежья, затрагивающих проблемы людей с инвалидностью и особенностями развития, а также созданных при их непосредственном участии. «Эхо» фестиваля «услышат» в Сыктывкаре, Печоре, Воркуте, Ухте, в Прилузском и Сыктывдинском районах. Все киносеансы будут сопровождаться дискуссиями, которые проведут подготовленные КРО ВОИ специалисты, а также творческими занятиями с детьми. 

В Сыктывкаре кинопоказы и сопутствующие мероприятия пройдут на пяти площадках: в АУ РК «Комикино», в ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор», в МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь», в ГБУ РК «Национальная галерея Республики Коми», в ГБУ РК «Социально-оздоровительный центр «Максаковка». 
Расписание в прикрепленном файле. 
Вход на все мероприятия свободный, по предварительной записи. 
Запись на показы в ЦКИ «Югор» по телефонам 31-09-59 и 29-80-07. 
Запись на показы в ЦДК «Октябрь» по телефонам 31-09-59 и 44-08-43. 

*Справка - «Кино без барьеров» – уникальный для России фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке, прежде всего человека. Жизнеутверждающий фестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, показывает их возможности и способности, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам, начиная с 2002 года, проводится каждые два года. После показов фильмов в Москве, лучшее из программы направляется для некоммерческих кинопоказов в регионы.

href="assets/documents/programma_meropriyatiy/Luchezarny_angel_2018_Programma.docx">Программа фестиваля

  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд