news banner

Кино без барьеров 2020

04 марта 2020, 09:32

«Кино без барьеров» - кино для всех, уникальный для России фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке, прежде всего человека. Как известно, в России более 12 миллионов людей с инвалидностью, однако общество не всегда знает об их проблемах, возможностях и правах, большинство из нас находится во власти стереотипов. Кинофестиваль «Кино без барьеров» и его ежегодные благотворительные акции дают возможность разрушить эти стереотипы и войти в мир, о котором ранее были только смутные представления. Показывая и обсуждая лучшие фильмы из программы основного фестиваля на региональных кинопоказах, организаторы призывают посмотреть на жизнь человека с инвалидностью «под другим углом», ведь на самом деле она наполнена такими понятными каждому эмоциями.  

В этом году зрители Республики Коми увидят расширенную программу лучших игровых, документальных и анимационных картин Фестиваля из России и зарубежья. Расширена и география проведения: эхо фестиваля «услышат» на шести площадках в Сыктывкаре и на двадцати трех площадках в районах Республики Коми! Все киносеансы будут сопровождаться дискуссиями, которые проведут подготовленные специалисты КРО ВОИ.

Официальное открытие состоится 17 марта в 11:30 в центре культурных инициатив «Югор». В программе – показ фильмов 6+, мастер-классы студентов отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Колледжа культуры им. В. Т. Чисталёва под руководством Н.В. Мелешевой, шоу песочной анимации Светланы Шиловой, а также виртуальные путешествия по Республике Коми. Одно из ключевых финальных мероприятий пройдет 25 марта в 15:00 в концертном зале «Сыктывкар». В этот день зрителям будет показан премьерный спектакль инклюзивного театра «Радость моя» по стихам Спайка Миллигана «Кап, кап, кап - a cup».

Площадки:

СЫКТЫВКАР

ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор» - 17,18 марта

МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь» - 16,17,18 марта

ГБУ РК «Юношеская библиотека РК» - 17 марта

Картинная галерея «Пейзажи севера» - 26, 27, 28 марта

Концертный зал «Сыктывкар» - 25 марта

«Новый Горизонт» - 21 марта

РЕСПУБЛИКА КОМИ:

МБУ Кинотеатр «Современник» пгт Жешарт - 17,18 марта

Кинотеатр «Мир» с.Визинга - 27 марта

МБУ «Межпоселенческий (центральный) Дом культуры с. Айкино» и филиалы (с.,Айкино, п. Казлук, п. Мадмас) - 19,22,27 марта

«Дом кино и досуга» с. Объячево - 23 марта

МБУК «Койгородское централизованное клубное объединение» - 20, 23 марта

МАУ «Княжпогостский РДК» г.Емва - 20 марта

МБУ «Клубно-спортивный комплекс» г. Вуктыл - 21 марта

Кинозал «ЦНХТтТ» г. Инта - 18 марта

Печорская ГО КРО ВОИ г.Печора - 21 марта

МУДО «Дом детского творчества» пгт Усогорск - дата и время уточняется

Городской дворец культуры г.Ухта - 29 марта

Библиотека, Центр социальной защиты, Горно-экономический колледж, Медицинский колледж- 17, 21, 24, 27, 29 марта

Библиотека и СОШ пгт Троицко-Печорск - 18, 24 марта

Библиотека «ВОРТАС» г. Усинск - дата и время уточняется

Партнёры акции - Восковые свечи ручной работы «Белый Свет» , Мир Виртуальной Реальности Сыктывкар , Кафе «ЕНОТ» Сыктывкар , Креативная северная мастерская в Коми.

!!!Точное расписание сеансов, наличие свободных мест необходимо уточнять на информационных ресурсах площадок проведения. Расписание по Сыктывкару – в прикрепленном файле.

Справка – Уникальный фестиваль проводится с 2002 года каждые два года в Москве. После основных показов, лучшее из программы направляется для кинопоказов в регионы. Программы включают игровые, документальные и анимационные фильмы из России и зарубежья, затрагивающие проблемы людей с инвалидностью и особенностями развития, а также созданные при их непосредственном участии. Проект – некоммерческий, со свободным входом для зрителей.

  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд